創意是發現,不是發明:「兩天一夜」、「花漾爺爺」、「一日三餐」韓綜王牌製作人羅PD的創意成功學 - 蘑菇 - BOOKWALKER中文電子書

創意是發現,不是發明:「兩天一夜」、「花漾爺爺」、「一日三餐」韓綜王牌製作人羅PD的創意成功學


作者:
蘑菇

購書:

首購79折
內容簡介

兩天一夜 花漾爺爺 一日三餐
為什麼他製作的綜藝節目特別好看?他的創意和故事力,如何打動人心?

台灣第一本羅PD獨家深度訪談!羅PD親自作序推薦!

改變韓國綜藝節目的男人
在韓國家喻戶曉的韓綜製作人「羅PD」羅暎錫,他一手打造出「兩天一夜」、「花漾爺爺」、「一日三餐」……等高口碑、高收視的話題節目,因而成為韓國演藝圈最具影響力的人物!身為「羅PD宇宙頭號粉絲」的蘑菇,特別前進首爾近身專訪羅PD和他的製作團隊,一次解開羅PD成功的秘密:

「打破慣性」的招牌配方
不再「按表操課」,改用無腳本拍攝、隱藏式攝影機,加上大膽選角,成功製造吸睛效果。而用心的節目後製,從充滿故事性的剪接手法,到精準的字幕和配樂,每一個細節,都更增加了節目的可看度。

「一舊加一新」的創意思考術
羅PD認為創意並不難,只要在大家熟悉的舊事物上結合新的元素,就是好的創意。他用真摯的態度製作節目,找出自己喜歡、也能引起觀眾共鳴的素材,再帶入不同的變化,讓他的節目總是既有親和力又有新鮮感。

「以人為本」的溫暖管理學
他將「人是最大的資產」當作工作座右銘,樂於傾聽不同的聲音,並不吝給予後輩自由發揮的空間。而以真心傳送的溫暖進行團隊管理,更激發出團隊的向心力和最大潛力,羅PD才能做出讓觀眾、演出者和製作方都感到幸福的節目!

名家推薦:
【「你今天RE劇了嗎?」粉絲專頁版主】resolver、【「不看戲會死!」粉絲專頁版主】王喵、【生活器物作家】米力、【知名編劇】徐譽庭、【知名藝人】曾寶儀、【「跟著韓劇遊韓國」粉絲團版主】黃小惠、【中視「安妞韓流」主播】鍾季容 非看不可大推!●依姓名筆畫序排列

為了克服困境與矛盾,為了讓自己重新找回初衷和熱情,羅PD和蘑菇都勇於跳出舒適圈,努力實踐自己的夢想,這就是「夢想家」的精神!──【「你今天RE劇了嗎?」粉絲專頁版主】resolver

在這裡你可以看見羅PD的綜藝精神,也可以看見粉絲無限可能的正面能量!──【「不看戲會死!」粉絲專頁版主】王喵

羅PD是我心目中韓綜的代名詞!──【生活器物作家】米力

「真實反應」、「貼近生活」、「喚起潛在渴望」,應該是羅PD節目能引起共鳴的核心訴求吧。──【「跟著韓劇遊韓國」粉絲團版主】黃小惠

看完這本書,不只看懂韓綜,透過羅PD對綜藝的想法,也看懂許多人生的珍貴道理!──【中視《安妞韓流》主播】鍾季容

作者簡介

蘑菇

蘑菇娛樂粉絲專頁版主。6年級後段班同學,恐懼作文的工科女生,最幸福的瞬間是看到帥哥主演的優質電視劇。人生目標原本是成為看遍各國帥哥、電視劇的花癡劇評達人,卻在老天爺的安排下,遇見不靠臉吃飯的羅暎錫製作人,自此以「羅PD宇宙頭號粉絲」身分,努力在台灣推廣羅氏綜藝,並且跟隨他的腳步,以韓國為起點,「綜」遊世界。

蘑菇娛樂粉絲專頁:www.mogu.tw www.facebook.com/mogu.entertainment
蘑菇娛樂分支─編導俱樂部:www.facebook.com/MoguEnt.PD.Dept


【關於羅PD】
羅暎錫 나영석
1976年出生於韓國清州,延世大學公共行政系畢業,2001年進入KBS工作,為KBS第27期PD(製作人)。
他所製作的「兩天一夜」被譽為韓國國民綜藝節目,高踞收視冠軍。2013年製作的「花漾爺爺」及「花樣姐姐」,收視率更屢創新高,並因「花漾爺爺台灣篇」大幅提升了韓國來台觀光人數,而於2014年獲頒「台灣觀光貢獻獎」。
他的節目總是既叫好又叫座,得獎不斷,2009年獲得第21屆「韓國PD大賞」電視綜藝部門作品獎,2011年則贏得第38屆「韓國廣播大獎」電視綜藝部門獎,2014年獲頒「韓國大眾文化藝術獎」國務總理表彰獎,2015年更榮獲第51屆「百想藝術大賞」電視部門大賞,是第一位獲得這項大獎的綜藝節目製作人。
著有《反正競賽還很長》。

主要作品:
【KBS】
2007年~2012年 「兩天一夜」第一季
【tvN(CJ E&M)】
2013年 「花漾爺爺法國篇」、「花漾爺爺台灣篇」、「花漾姐姐」
2014年 「花漾爺爺西班牙篇」、「花漾青春祕魯篇」、「花漾青春寮國篇」、「一日三餐旌善農村篇」第一季
2015年 「一日三餐漁村篇」第一季、「花漾爺爺希臘篇」、「一日三餐旌善農村篇」第二季、「新西遊記西安篇」、「一日三餐漁村篇」第二季
2016年 「花漾青春冰島篇」、「花漾青春非洲篇」、「新西遊記四川篇」、「新西遊記麗江篇」、「一日三餐高敞農村篇」

相關推薦書刊
購買前的注意事項
  • 本書城的商品為電子書及電子雜誌,並非紙本書。須使用 iPhone、iPad、Android 手機或平板電腦才能觀看。在購買前,請確認您的智慧型手機或平板電腦可以下載BOOK☆WALKER的APP,並可順利使用。建議下載APP後,可先下載免費電子書,確認觀看沒有問題後再行購買。
  • 由於數位智慧財產權之特性,所販買之電子書刊經下載後,除有內容等瑕疵本公司將立刻處理外,恕不退貨。如有特殊情形,請洽敝公司客服人員,我們將盡速為您處理。

購書:

購買前的注意事項